Девочке

Девочка, зачем напрасно плачешь?
Вытри слёзы, их сейчас не надо,
Покраснел, курносый милый носик,
И размазалась, китайская помада.

Я согласен, это очень трудно,
Убедиться первый раз в измене,
Он твердил, что нет тебя дороже,
И читал стихи на перемене.

А сегодня танцевал с другою,
И шептал, с улыбкой, прямо в ухо,
У тебя  накатывали слёзы,
И во рту от горя было сухо.

Зарубцуются на сердце раны,
Вот и ты, уже с другим под руку,
Может с ним. Я этого не знаю,
Ты пройдёшь любовную науку.

А пока, надув по-детски губы,
За слезой слезу в ночи глотаешь,
День придёт, отступят все запреты,
Всё поймёшь, изведаешь, узнаешь…
25.-29.05.1984г. (12.01.12)


Рецензии
Хорошо о нашем девичьем...
Очень образно и жизненно, Юрий!

Всего Вам доброго,

Ирина Швец   19.02.2012 22:23     Заявить о нарушении
Если это действительно так, то приятно удивлён. С уважением Ю.Терновский.

Юрий Селиванов -Терновский   20.02.2012 03:12   Заявить о нарушении