Кони мчатся в скачке неуёмной...

Кони мчатся в скачке неуёмной,
Всё сметая на своём пути,
Топот затихает в ночи чёрной,
А в ушах, последнее «Прости!»

Миг, и всполохи ночной зарницы,
На секунду ослепят людей,
И опять во мраке скрыты лица,
Тех, кто хлещет вороных коней.

Клочья пены путь их отмечают,
И зарниц далёких тусклый свет,
Их не провожают, не встречают,
И конца у их дороги нет.

Эти строки посвятил я людям,
Тем, которых вечно манит вдаль,
Тех, которых долго не забудем,
И которых нам, немного жаль.
                35.05.1984г. (12.01.12)


Рецензии