Девятый Иерусалим

Здесь чай остывает мгновенно

И в непроснувшиеся волосы путаются шерсти кошачьей комки

Здесь красные стены

Лишают ума, как своды дворца, безымянного замка тоски

Здесь жир на щеках и на пальцах

И рот не бывает свободен от дыма и пищевых нечистот

Здесь простыни пахнут яйцами

Звони-не звони, здесь раньше пятнадцати трубку никто не возьмет.

Здесь жили чужие

Но каждого каждый считал непременно своим

И все этажи здесь

Подчинены единому центру дорог на девятый Иерусалим.


Рецензии