Где когда-то были города...

Где когда-то были города,
Там развалины и голая земля,
Где играл волнами океан,
Там, увы, безжизненный бархан.

Всё меняется, меняемся и мы,
Ты не веришь? Но прошу, пойми,
Тот, кто молод, силен был и смел,
Сгорбился, ослаб и поседел.

Было время, не было и нас,
Но однажды прОбил жизни час,
Нас зачали. А потом – родили.
Нас лелеяли, ласкали и любили.

Но сейчас идём своим путём,
Позади любовь и отчий дом,
Впереди дорога скрыта мглой,
Но конец, за гробовой доской.

Радует, средь нас бессмертных нет,
Будь то царь, герой или поэт.
Смейся, пей вино, страдай, дыши,
Всё от этой жизни взять спеши.
                26.04.1984г. (12.01.12)


Рецензии
Всё от этой жизни взять спеши.

Но при этом, сохрани своё лицо.

А жизни действительно надо радоваться иначе, зачем жить ?
Вдохновения. Изабелла.

Изабелла Каракулян   18.01.2012 11:23     Заявить о нарушении
Изабелла,спасибо! Само собой разумеется взять не преступая общепринятых моральных и уголовно-процессуальных норм.С уважением Ю.Терновский.

Юрий Селиванов -Терновский   21.01.2012 20:21   Заявить о нарушении