Ночное

Я устала от спешки,
От долгов и обиды,
Словно в шахматах пешка,
Хладнокровно «убита».

Где, на спящей планете
Мне найти утешенье? -
«Мелким пакостям» леди
Отдают предпочтенье.

Если «белой вороной»
Я «стучусь в твоё сердце»,
Ты, поправив корону,
Заблокируешь дверцу.

Если я вижу мир
В ярком, розовом цвете,
Посылая в эфир
Пожелания детям

Светлой радости, счастья,
Любви и успеха,
Доброты и участия,
И весёлого смеха…

За открытость души
Все меня осуждают.
Если можешь, скажи,
Почему так бывает?

Люди смотрят в глаза
И кивают согласно,
Только правду сказать-
«Труд» тяжёлый, напрасный…

И сегодня, как в прошлое,
Дикое время,
Снова множится пошлое,
Злобное племя:

Интриганы, ханжи,
Лицемеры, лжецы,
Без стыда и души
Тоже чьи-то отцы.

Не воруй, не солги,
Не убей, не предай,
Все земные «долги»
Детям не передай.

Между светом и тьмой
У последней черты
Кто остался с тобой,
Чем запомнишься ты?

                весна 2009г.


Рецензии
Горячим сердцем написано, Анна! Чувствуется и боль и обида! Хорошее стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   16.07.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за тепло. Счастья Вам.

Анна Игнатова 3   16.07.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.