Лился свет от многих люстр...

          ***    

Закружусь ли в штопоре,
Не гляжу неряхою;
Русь бредёт вся в шопоте,
 Будто по - над плахою.

Гляну в даль,- сторонние,
В золотых ковряжинах;
Колотьё бездольное -
Во глухих  ухабинах.

У ведущих - грех в чести,
Стены посеребряны,
А везущим - крест нести,
Бед и слёз немеряно.

Грусть никак не зорится,
Высь вся в недомолвии,
Даль умов не спорится,
Пчелы вьются в холмиях.

Осторожность, маяся,
Бдит своё, как вороны;
Помогает, заряся,
Честь пустить на стороны.

 В рытвинах, разводинах,
 Время закондовилось.
 Ах , ты, моя Родина,
 Ты чему сподобилась?

 В зареве тревог и чувств
 Одиноки завязи, -
 Лился свет от многих
                люстр,-
 Но прочны все каверзы.

Закружусь ли в штопоре,
Загляжусь ли на воду,-
Лес щебечет в шорохе,
С правотой неправедной.

Впрыгнем снова в
                птицу - тройку:
Русские не нехристи!..
Бесноватых перестройку
Распрямим до нежности.

А потом, в дороге звонкой
Будем петь проворнее...
И с российским людом
                стойким
Переборим терние.

                ~~~


Рецензии