У тебя такие тонкие пальцы...

Боже! У тебя такие тонкие пальцы,
Что хочется с них рисовать холсты...
Хочется в них ладонью впиваться,
Цепляться, хвататься до красноты!..
Не отпускать никогда, не верить,
Подозревать перемену мест...
И мерить квартиру шагами, мерить
Таская на спине этот тяжкий "крест"...
Этот костер в груди из стального тлена
Не признающий полет в "пике"
Когда просто "ради" - кромсают вены
Когда "подвисают" на умняке...
Когда смысл жизни - в ее ключицах
на ее лодыжках, в ее глазах,
у нее в волосах, у нее в ресницах
И в улыбке с утра на ее губах...


Рецензии