Миг

О чем писать когда затишье?
Когда спокойно на душе?
Когда твои четверостишья
Тебя не радуют уже!

Где музы все что окружали
Мои бессонные ночи
Где чувства скованной печали?
Куда ушли мои вы палачи?

Ну неужели новая глава
Опять придется мне писать
И  тонко подбирать слова
Что бы не ждать и вспоминать

Листок пустой и белоснежный
Боюсь начать в тебе писать
Сюжет смешной и интересный
И обещаю что не буду лгать

Хочу быть честным пред тобой
И написать хочу я правду
Не быть безумною толпой
Не ставить жизнь свою на карту

Мы люди странные создания
Мечтаем возвести везде дворцы
Свои дела мы зрим как испытания,
Чужие же дела нам попусту  смешны

Душа людская ведь как книга,
И нету в переплете обаяния,
Понять, в чем прелесть мига
И осознать в чем содержания…


Рецензии