о Витебске

Иду пешком по широкому мосту
да к отстроенному храму
над западной Двиной
до рассвета сидеть думать,
смотреть на город,
передо мной.
Река, темная широкая  лента,
историю в тысячи долгих лет,
отразила июльской ночью одной.

Лестница вниз ведет
прямо к монастрырю,
дорога из камней,
Я впервые тут, я одна,
но совсем не страшно
идти по ней.
Может быть она туда отведет,
где печаль давняя моя пройдет,
или станет хотя бы немного светлей.

Иду пешком по широкому мосту
над западной Двиной,
в руках билет,
оставляю город за спиной,
пора, пора, хоть
ни дождя, ни ветра.
Река темная широкая лента
расскажет кому-нибудь об этом
такой же ночью через тысячи лет.

23:12 04.01.2012


Рецензии