***

Нечего делать. Мне нечем заняться.
Ночь тихо струится сквозь сжатые пальцы.
Она распахнула приветливо руки.
И я утонул в ней, сгорая от скуки.

Мне нечего делать. Я лишь разрываюсь,
Мне весело вид делать что улыбаюсь.
Улыбка мешается с холодом глаз.
И время не вылечит меня в этот раз.

Шорохи крыльев под крышей звучат,
От ветра неистово стекла звенят.
За окнами ливень. Давление падает.
Кофе. Усталость. Лишь музыка радует.

Все чаще склоняюсь я к простенькой мысли.
Что все мои "Я" - мы в пространстве зависли.
И время обходит меня стороной.
И я в спешке бегу за ним по мостовой.

Ожидания - бред. Я живу по мгновениям.
От праздника к праздникам. По день рождениям.
Вроде так просто все. Вроде стабильно.
Только молчит на балконе мобильный.

Крестик потерян. Давно и надолго.
Книгами толстыми полнится полка.
Музыка. Мультики и онлайн-игры.
Вот настоящая жизни палитра.

В мире столько людей. Они все одиноки.
Чем дальше - тем больше я вижу в них волков.
На лицах веселых все в трещинах маски.
Ремни поистерлись. Порвутся от встряски.

В общем, начало отлично у года.
Пешеходам желаю приятного брода.
Всем своим близким - желаю удачи.
Врагам же... Порой им полезно дать сдачи...


Рецензии