Стихии. Власть

Танец уклончивый
птиц. В чёрных глазах
жуткий вид — призрачных теней
кривых, тощих фигур — падших
ниц.
Взгляд, поворот, взмах руки —
на древних равнинах полки.
В усмешке — звучит крик луны,
ползёт по лицу скользкий свет —
и чёрный дракон замолчит,
и смолкнет предвечный сонет.


Рецензии