Стихии. Жизнь

Сохранивший желания спящими
разумеет покой — до поры,
возвещённой огнями звенящими,
блеском звёзд, из-за неба низвергнутых
полюбивших цветы жгучим пламенем,
и чужою землёю отвергнутых!
Помнишь?
Меч поднимается…
Помнишь?
…стонет земля от проклятий…
Помнишь?
…яростью скованы руки!
Тают тени — могущество скуки.
Лишь удар проясняет видение —
шлем звенит, словно башенный колокол.
Кровь, пустые глаза, крылья воронов,
вздохи раненых, знаки багровые…
Взор заката над нами, красиво…
Кто тут шепчет: «Усни… твой удел — вновь покой…»

Тихо-тихо над полем…
А шепчет то — ветер.
Но ты не слышишь.


Рецензии