Ландыши в январе

Я по зиме иду, опять к тебе,
Счастливая, смешная в новой шубе,
Ты осторожно и совсем не грубо,
Даешь понять: я - лишняя в судьбе.

В твоей судьбе, где все предельно ясно,
Где каждый день известен наперед,
Мое вторженье - все наоборот
Переиначить может в одночасье.

Перевороты эти ни к чему.
Покой привычный нарушать не вправе,
Я всё ж нарушила. И сладкою отравой
Я в стужу зимнюю тащу Весну.

О, как нелепа зелень в январе!
Но как заманчиво бушует ландыш,
Звенит бубенчиком и ароматом травит,
И складкою ложится на челе....


Рецензии
Как-то рассудительно всё... без глупостей в голове

Понравилось стихотворение)

Лерик Валерий   09.02.2019 09:14     Заявить о нарушении
Ойдаладно, одни глупости)
Были)))

Маргарита Виталина   10.02.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.