Это наш Уренгой

1.
Ты вырос в самом сердце льдин,
Земля не знала плуга,
Ты не дрожал от лютых зим,
Стал сильным, смелым и лихим,
Ветрами не запуган.
Таёжный край на сотни вёрст. 
Здесь не слышны куранты.
Дыханье рек до самых звёзд 
И в тундре спелых ягод гроздь
Ценнее бриллиантов!

припев:

На полярной земле жизнь нелёгкая,
Но для сердца любимый простор!
Это наш Уренгой, наш до боли родной,
В звонких судьбах всегда молодой!

2.
Не только газом ты богат
И нефтью, что повсюду.
Богатство – люди без наград,
Герои в снег и в снегопад.
Так было, есть и будет!
Здесь люди с тёплою душой
И светлыми глазами
И потому всегда светло,
И потому всегда тепло,
Зимой не замерзаем!

припев:

На полярной земле жизнь нелёгкая,
Но для сердца любимый простор!
Это наш Уренгой, наш до боли родной,
В звонких судьбах всегда молодой!

3.
Всем нам пришедшим за мечтой
Ты стал уютным домом.
Любимый город Уренгой,
В огонь и в воду мы с тобой!
Ты нам навеки дорог!

припев:

На полярной земле жизнь нелёгкая,
Но для сердца любимый простор!
Это наш Уренгой, наш до боли родной,
В звонких судьбах всегда молодой!


Рецензии