Про царевну лягушку Старо-новогодняя сказка

Жила была Лягушка на болоте,
Заброшенном, на самом на краю.
И никого кругом в водовороте!
«Лишь с упырями, пиявками дружу!
 
А замуж так охота – нету мочи,
Заморского бы Прынца получить!
Так надоели мне гнилые ночи,
Лягушка коли, так нельзя любить!?
 
А ведь запрета на охоту нету,
Где стрелы... до меня, что не летит!?
Кикимора, и та по интернету,
Нашла супруга, еле хоть скрипит!
 
Нет, не хочу я местного урода,
Мне иностранца, вынь, да и полож!
Душа моя лежит до морехода,
Француза, а хоть немца! (Невтерпеж!)»
 
Сбылась мечта лягушки – долетела
И к ней, (правда, корявая стрела...)
Той нипочем: ведь Прынц, ... вся обомлела,
«Ах, Божешь мой, давно тебя ждала!»
 
Эпилог
 
А что француз?... Известный лягушатник,
Угли в костре помешивал, шельмец...
Устроил пир,- ну разве не стервятник!
На свой манер, ... тут сказочки конец!


Рецензии
Выйти замуж не напасть,
Как бы замужем не пропасть.
(народная мудрость)

Отличная басня! Молодец, Данута!

Елена Балашова -Гиберт   25.01.2018 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Елена:)

Данута Рексць   26.01.2018 10:13   Заявить о нарушении
Минисказочка:(добрая)

"Иди домой, тебя не видно в ложке",- Дюймовочке сказала Бабка-Ёшка.

Мила Арская   01.09.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.