Озеро Прощенья

Свеча моя! Гори во тьме! Свети!
Пусть все так стыло, пусть ненастье крУгом.
Ты стала моей лучшею подругой.
Зажгись опять! - готова вновь идти
По бездорожью откровенной лжи,
По берегам предательства и фальши,
По топям лицемерия, по ржи
Горящей злобы,ненависти. Дальше!

Я знаю: долгий срок определен
Моим скитаньям. Значит заслужила.
Пусть падаю, пусть в горле горький ком-
Я верю в жизнь. Я жизнь не разлюбила.
Все испытания даны по силам мне,
Не ною, не скорблю, не отчуждаюсь.
Однажды выберусь из чащи на заре
И в озере Прощенья искупаюсь!


Рецензии