5 мыслей

а для меня других больше нет,
ну, нет, и что мне теперь делать с этим:
когда вот так проявляется свет –
другой любой для меня не заметен!

быть может, ходит кто рядом со мной,
но это мозг мой не интересует,
и не хочу я ведь жизни другой –
в которой мир без тебя существует.

не наслаждает другое меня –
как видеть то, что мне не наслажденье?
пусть жизнь кипит вокруг, счастьем звеня,
но я в ней буду жить – как приведенье,

лишь потому, что один ты даёшь
возможность мне в жизни сей наслаждаться:
конечно, это всё – глупая ложь,
и с ней желанья в нас могут играться.

но, знаешь – так пролетают года,
и пять лет стало – как будто, 5 мыслей,
в которых я уже слита всегда
с твоим стремленьем жить в истинном смысле.


Рецензии