Мария, Благодатная Мария,

Мария, Благодатная Мария,
Господь с тобой, Заступница всех нас,
благословЕнна в жёнах Дева,
и славим появленья час
Марии! С нею благодать;
о, Богородица Мария,
Пренепорочная ты мать, 
славнее серафим и херувим честнейша,
всех ближе к Сущему начАл;
Первовозвестницей Первейшейшей
Господь спасение нам дал!
Да славится Марии имя
славнейшее из всех имён
земных вовеки и отныне,
Владычная небес и мира!
Ты Ева Новая как раз!
И славим появленья час
Марии! С ней благоволенье, 
БлагословЕнна в жёнах Дева,
Господь с тобой, Заступница всех нас,
Мария, Благодатная Мария!

Мария! Богоматерь! Дева Славы
и Чистоты, и Кротости, и Веры!
Мария! Богородица Мария!
Хранившая Господние уставы!
 
моли за ны,
твой Сыне Спас
через тебя
всю землю спас

Первоевангелие
Девы
рождением что Боже дал!
Славнее даже серафим 
и ближе к Сущему начАл!
 
моли за ны,
твой Сыне Спас
через тебя
всю землю спас

Мати Божия, Богородица,
да возносится фимиам,
аллилуйя пускай возносится
и моление к небесам!
 
моли за ны,
твой Сыне Спас
через тебя
всю землю спас

12 января 2012
________________________


Рецензии