Одна история

Побывала в штатах, получив образование,
Вернувшись, испытала боль разочарования.
Он изменился, стал другим,
Теперь уж точно ею не любим.
Стал дерзким, наглым и опасным,
И взгляд его, довольно страшный.
Он тоже не скучал: учился за решеткой.
Колония учила плыть подводной лодкой.
С тех пор дрейфует по морям,
И валит тех, кто сеет в нас обман.
Жестокая любовь заставила
Пролить чужую кровь
Хотел всего и сразу, глупый был
И человека ради денег погубил.
Он думал, что вернется счастье с ней,
И будет взгляд ее смотреть теплее,
Но деньги не меняют правил:
Карает всех судьба
Ответить всем придется,
за совершенные дела.
Ну все, теперь вернемся к ней
Так что сказать о ходе дней,
Такая же милая, красивая,
Счастливая , на вид,
Воспитана, культурна,
себе не изменила.
Хорошие дела творит.
Семью создать мечтает,
Но только, как все знают,
Так сложно в наше время обрести
Любовь, которую по жизни можно пронести
Придется выйти за кого попало
Пока не стала совсем уж «дамой»
Знакомые родителей сынишку ей найдут,
Сыграют свадьбу, замуж отдадут.
Супругой верной станет ее нежность.
А он и не познает, что такое ревность.
В очередной раз, опоздав с работы,
Он скажет: « милая, прости»
Почувствует уже знакомый женский аромат
Закрыв глаза, заплачет, промолчав
И мысли ее, улетят далеко, далеко ..
Не захочет видеть больше никого.
Выбежит из дома ..
Пьяный муж, еле волоча ноги
Упадет, не дойдя до порога.
Побежит по холодному асфальту
Под мерзким, осенним дождем
Слезы сольются с  небесным ручьем
Плачут небеса,  проклиная тот день,
Когда расстались они из-за каких-то проблем
Верят небеса, будь они вместе сейчас,
Не бежала бы роса из ее нежных глаз
Он любил ее нежно, трепетала душа.
Боялся потерять, но трагедия пришла
Она чистая, как горный лед
А он теперь холодный, никто и не поймет
Он потерял тогда надежду в жизнь
И стало смыслом его жизни: «Выжить».
Не искал он больше счастья
И оно к нему не шло
И не видел чистых глаз
искренних,  как у нее
На всю жизнь ее запомнил:
Нежность, ласку и тепло
Верил слепо, только все прошло..
Небо было благосклонным:
Вечером тем, шел он под зонтом.
Видит, девушка рыдает одиноко под мостом
Тускло лампы светят, и вода в реке стоит.
Глаз не видит, подошел, молчит..
И она не узнает: прошли года.
Вдруг он прошептал: «девушка..»
Бросившись в объятья, прошептала: «обними..»
Он тогда заплакал, тихо падали они
Будто вечность пролетела
Простояли полчаса: тихо, молча и печально
Только падала слеза..
А когда глаза подняли-
В них вся жизнь замерла.
Он такой же чуть-чуть хмурый,
А она – прозрачно глубока.
В их глазах сияла юность,
Будто встреча их была вчера
Ей казалось, что вся жизнь
Страшным сном ее была,
Что как прежде они любят
И все будет как тогда
Тихо он сейчас ей скажет:
Я Люблю, ЛЮБИМАЯ..


Рецензии