Настоящей женщине

Ты женщина, деточка, ты плакать можешь ночью,
Когда он среди хороший друзей пьян и весел.
Ты снова восхитишься,обнимешь с новой мощью,
Когда он придет под утро, герой твоих грустных песен.

Ты женщина, ты любишь, и боль терпишь вечно,
На то нас и создал Отче в угоду мужьям.
Без нас же им скучно и мир был бы не весел,
Если нельзя замахнуться, послать кого-то к чертям.

Ты женщина-дура, ты рай с ним в шалаше построишь,
Детенышей накормишь, весь дом приберешь.
Ты ведь совсем перестала знать, чего ты стоишь
И как всех ты от беды и от боли сбережешь.

Коней остановишь и в избу войдешь напоследок,
Ты ли думаешь что ты та настоящая женщина?
Это жизнь уходит в дверь, и любовь уйдет следом,
А ты останешься у разбитого корыта с трещинами.

Женщина должна сидеть дома, она хранительница очага.
Все эти сказки про нас придумали только мужчины.
Он с набитым брюхом уйдет от тебя,запомнит твои глаза
Уставшие, больные руки. А большего запоминать нет причины.


Рецензии
Привет, Леся! Давненько я у тебя не был на странице))) Мне понравилось твое ироничное посвящение настоящей женщине, прикольно ты его написала!))) Хотя, идеального портрета не существует, как мне кажется!) Все зависит от человека и его сущности!)
Забегай в гости, у меня есть новые стихи!)

С теплом, Олег

Олег Малышев   15.02.2012 15:31     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!) С удовольствием.

Александрия Мия Мануэлс   15.04.2012 00:14   Заявить о нарушении