Едва забрезжит на Востоке

Едва забрезжит на Востоке
Луч Солнца хрупкий, золотой,
Как просыпается с надеждой
Весь мир от тяжести ночной.

И в жизни также все случится:
Едва просвет меж туч мелькнет,
Душа воспрянет и  взбодрится,
Надежда в сердце оживет.

Но только небо помрачнеет,
Сгустится горестей туман,
Душа в унынье цепенеет,
И все уже не мило нам.

Между надеждой и уныньем
Проходит трепетная жизнь.
Не будь же нытиком бессильным.
Живи бодрей и не ленись!


Рецензии