Вершины в безумном Мире

1. Да не спеши ты никуда, безумный Мир!
Мне – человеку – за тобою не угнаться..
Как не стараюсь – кажется ...стою на месте.
Единственное – время пролетает мимо.
Спешу за временем! Мне - кажется, что – в ногу.
На самом деле - отстаю катастрофически.
И каждый шаг мой по земле – как будто проба
снимается на прочность духа  человека.

2. Да не спеши ты никуда, Река текучая.
Без плавников мне – человеку - не  постичь глубин
и не догнать воды, в которую был сделан шаг.
Заманчива река! Зовёт с собой вперёд. И мчит.
Ей  дела нет, что дух у человека порой труслив
от неизвестности: а что же впереди? Пороги? Камни?
Валуны?  Препоны? Омут?
Не любит по течению он плыть.
Всё чаще норовит против него.
Испытывает волю человек и дух, и силу.
И... уверенность в себе приобретает.

3. Ах, Небо! Как ты прекрасно!
Как втаскиваешь ты в себя всю человеческую суть!
Как манишь Солнцем днём! Луной прельщаешь ночью
Звёздами увещеваешь , обещая ими стать и... людям.
И... верят ведь они!
Но маленький  дефект у человечества имеется –
нет крыльев лебединых, и журавлиных нет
Да хоть бы тех же чаек, летающих над водными просторами.
Есть крылья, правда, но изобретённые.
Но... так они, порою, не прочны, хотя и сделаны из стали белой.
Но всё же втаскиваешь, Небо, ты - на этих крыльях
людей в своё пространство.
И многие в восторге от облаков твоих пушистых, белых,
похожих на различных птиц, животных, горы, тайны.
И вхож, порою, человек – при помощи таких хотя бы крыльев –
в твоё пространство, Небо!

4. Ну, и чуть-чуть пройтись по всем вершинам,
порой стремится тот же человек.
Хотя на них давно освоились орлы.
И, как по ровной местности, гуляют по крутизне архары,
не боясь сорваться  в Тартарары.
При мысли лишь одной об этом – захватывает дух.
Но всё равно, стремится и туда - проверить суть свою
на прочность  настоящий человек.
И нет, действительно, пока что... силы такой,
которая остановила бы попытку изведать,
осязать, сквозь кожу пропустить, почувствовать себя –
как человека на Вершине - в безумном Мире. 


Рецензии
нет такой силы да и не нужно. Когда человек желает изведать - он живет...
Иногда приходится вытаскивать себя, чтобы снова что-то возжелать иль пожелать, иль просто захотеть идти...

Читаю вас и так же размышляю с вами. Как по течению реки...Интересно...

Симмона Михпетова   10.01.2013 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Симмона, рада, что прочитали. Да, наверное, только и делает человек , что вытаскивает себя то- из революций, то - из войны, то из наводнений и т.п. И идёт в надежде вперёд с любовью и верой. Но, порой, депрессия присоседивается и подставляет ножку...

Софья Хрусталёва   10.01.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.