Московскому другу

В Москве сейчас холодно, хлопьями падает снег....
Уставшие люди-о лучике солнца мечтают.
А ты-для меня не чужой человек-письмо из Израиля
Просто сидишь и читаешь...
Казалось бы сколько воды утекло?
Во времени очень легко мы с тобою могли потеряться
Но все же-бумага хранит рук писавших тепло
И письма мои помогают надеяться жить и смеяться...
Когда набираю московский я твой телефон
То связи помехи мне вряд ли мешают-
Ведь голос...Который из детства до боли знаком
Из тысяч других голосов ты по первому слову узнаешь....
О чем говорим? Что Израиль зимой
Совсем не похож на Москву-что под снегом....
О том что недавно купила тут дом-
Когда ж ты приедешь-ведь ты у меня ещё не был!!!!
Хочу я Израиль тебе показать таким
Как еврей его сердцем увидел:
Здесь время порою торопиться вспять
Тут место святое для разных религий....
И мы с тобой молимся разным богам, но общего много
Коль есть нам над чем посмеяться
Хоть в бога не верю но все-же...молитву воздам
За дружбу! Что мне помогает над серою жизнью подняться....
Все. Я закругляюсь. Кусочек тепла и каплю стихов
Я в Москву отправляю в конверте....
К щеке бы прижалась и крепко б тебя обняла....
Коль не были б мы так с тобой далеко на планете....


Рецензии