Гордыня

На «И я советы не прошу» 
Гульнев Николай

Жить собственным умом почётно,
но здесь волхвов тревожил сам, -
не вслушавшись в их голоса,
путь сделал собственный, полётный,
в стихе - так точно в небеса,
а грешная земля внизу
едва ли выдавит слезу,
когда сорвёшься вниз с гордыни...
Чужую мудрость чтут поныне.


Рецензии