Конь и дурак

Шёпот мой душевный, конь с седою гривой!
Что же ты не весел, что опять угрюм?
Повенчалась осень с вьюгою игривой,
Померла, почила под метельный шум.

Я играю днями в дурака поэта.
Я, быть может, понял в жизни дураков.
Конь теперь тревожен, ждет в душе ответа,
Притулил молитву Богу под покров.

Утро дремой дышит. День кадит делами.
Теплит вечер свечи. Замолкает ночь.
Сам себя я спутал вражьими сетями,
Сам коня заушил и отправил прочь.

Он в душе блуждает как в степи пустынной.
Я в суетах буден позабыл о нём.
Мир ты мой душевный, конь с седою гривой!
Ждешь меня, мой верный, помирать вдвоем.


Рецензии