Герда и Кай

- Весь февраль – голоса, пророчества. Гул хорала, жужжанье дней.
Я творец своего одиночества,  одичавший от всех людей.

Розы жмутся к теплу ладоней.
Герда, Герда, беги, спасай!
Тонкий пальчик шипом уколется.
От слезы пробудится Кай.

За туманом – синим и плотным -
спит заснеженная река.
В кольцах Леты виденьем бесплотным
застывает его ладья.

- Паутинная вечность упруга. Птицы мыслей погасли в ней.
Я хочу оставаться без звука. Без дурной бесконечности дней.

Свет сквозь облако. Ветер мартовский.
Птицы вырвутся из силков.
Все обещанное и неясное
станет звуком моих шагов.

Слышишь?

с ревом колонны белые
расступились, звенит хрусталь?
Это проблески утра. Первые.
Красоты печать и печаль.

- Боль стираю, на ней останется позолота любви твоей.
Не смотри на меня. Узнавание, я боюсь, будет только больней.

За громадой вершин заснеженной
в воды Леты плывет ладья.
Одиноко мой брат и отвержено
бродит,  вспомнить пытаясь меня.


Рецензии