***

                Земля моя.

Какая осень!-жёлтая,сухая.
Сидишь и слушаешь,как листья шелестят.
Так нежно шепчут,ветки наклоняя.
А может в душу заглянуть хотят.

          И ночи тёмные,совсем не донимают.
          Сверкает иней на траве,как серпантин.
          Последние цветы,главой кивают.
          И просят их поставить на камин.

И тишина,не слышно птичье пенье.
Краса лесов и родников магнит.
Зовёт родник-с собою приглашая:
"Нам есть о чём,с тобой поговорить."

          Я вновь иду,тропинкою знакомой.
          Листва мне шепчет,нужно отдохнуть.
          Из родника-напъюсь воды холодной.
          И недалёкий свой,продолжу путь.

Над речкой наклонился,Писан-камень.
Стоит,красуется-как русский богатырь.
Он речку,словно меряет руками.
Обнять пытается,измерить вдоль и в ширь.

           За речкой лес-красивый,жёлтый,красный.
           Холмы-тропинки,в даль зовут маня.
           Сухие-ветер шевелит травинки.
           Заигрывая и меня дразня.

Земля моя и нет тебя дороже.
Ты щедростью своей боготворишь.
С тобою рядом-становлюсь моложе.
Сама не знаешь,что со мной творишь.


Рецензии