Из Джона Эшбери

 (пер. с английского)
Ты, кто ищет юность ушедшую,
И нашедший ее в дальней комнате,
Ощущающий воздух ладонями...
Ты готов откликнуться даже
На призыв ее музыки вечной,
Где обнимет нас мерзкая улица -
Та, которую тени боятся,
Если даже ловцы дивных пташек
Убирают кошмарные прутья,
Сети сматывают рыбаки...
Человечество вмиг разбредается
Став всего только частью толпы...
Кто мы здесь, на коленях пред Богом,
У костра, что так светит, не грея?
В крике чаек утонет наш голос.
Только флейта останется петь...


Рецензии
Даже если теряем мы голос
Флейта будет любовь нашу петь.
Ты по жизни мной найденный компас
Лишь бы только на встречу успеть.

С теплом!

Ирина Максименкова   27.01.2012 12:55     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо!

Светлана Гавраева   27.01.2012 18:23   Заявить о нарушении