Пожелание или желание... под Новый Год

А мне звезда упала на ладошку
Не та, что очень далека
А та, что тает от дыханья ночью
И так чиста, и так легка.

Ее боясь спугнуть или испачкать,
Боясь пошевелиться я стою.
Мне загадать желанье?
Но какое ? Я не знаю,
А потому тихонечко стою…

Боясь спугнуть нежданную удачу,
Остановлю дыхание свое…
Я тихо-тихо счастье загадаю
Простое, чисто женское, свое...

Еще для мамы я хочу здоровья
И чтобы слез из глаз поменьше обо  мне,
Чтобы ее желание воплотилось,
Скорее чтобы и на радость мне.

А дочке подарить улыбку,
В душе покоя, радости в глазах
И чтобы боли уходили быстро-быстро.
Ее желанье на ее губах!

Моим друзьям желанье загадаю:
Поменьше дел, поменьше суеты,
Чтоб близкие не покидали и любили,
Побольше счастья им и теплоты.

Под Новый Год желанье загадаю
Всем-всем я близким и родным,
Пусть чудо им и сказку хоть немного
Мороз распишет в кружевах зимы!
13.01.2012г.


Рецензии
Замечательный стих, трогает за душу, по больше таких)!

Человек Вв Маске   22.07.2012 23:28     Заявить о нарушении
СпасибоВам, я рада, что такие простые строчки тронули Вас. Пусть это пожелание будет и Вам!)))) Всес будет хорошо))))))))))))
С теплом и улыбкой))))))))))

Не -Профессионал   23.07.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.