Прошлое

В фаянсовой кружке заботливо налитый чай...
Ответь хоть конвульсией тела на выпады сердца!
И так словоохотливо,
невзначай прижал меня к стенке:
не отвертеться...

Безжизненный город,
  холодная ночь...
    Апрель пытается возраст мой вспять обратить беззлобно,
А рядом (напротив) ты, вечно юный Лель,
Глядишь изподлобья.

И мир мой был полон тогда самых радужных грёз
С тобою, мой друг, всегда неразрывно слепленных.
Ты был содержанием всех моих лирик и проз...
Ты был моей лепрой...

Наверное, зря так бездумно хочу вернуть
Наивную юность - ту, что в руках твоих греется.

 - Ведь я не со зла...
 - Лучше выпей чайку... Забудь...
      
... и морок рассеялся.


Рецензии