мой капитан, мой капитан

проснувшись в чужой могиле,
иными секретами полн,
я выдаю Вам стихию,
вздымившуюся словами волн.

которую ночь я- безбожник-
брожу по безвестным морям,
причиной которых,быть может,
служили бы вы- Капитан.

я пью за здоровье не ваше,
с другими делю я бокал,
и каждую ночь, на год старше,
не вашим я именем звал.

я- в пьяном волненье  от мыслей,
в бурлящие их воды бросаясь,
ищу те далекие выступы,
которые там и остались.

я вас бы любил (вы позвольте),
но ваши моря
они
где?
и снова топчусь я в безводье
по мертвой, по этой земле.


Рецензии