Слепая птица

Я,как слепой котёнок,
Ищу надёжных рук,
Немея от потёмок,
Вздыхая от разлук.

Я,как слепая птица,
Лечу на окрик птиц!...
В груди моей томится
Лжеправда небылиц!...

И чудится: я скоро
В бессильи упаду
На скошеное поле
В чувствительном бреду...

Живым кольцом окружат
Меня со всех сторон,
Для правила потужат
и-разбредутся вон!...


Рецензии