А. Г. Рабиновичу

В детские годы чудесные
Ел сухари он пресные.
В годы лихии военные
Он на заводе спал.

Всем улыбался.
Лихо влюблялся,
Но колесо рулевое
Крепко как Геню держал.

В гаражах - порядок.
Бригадир в наградах.
А что план не очень -
Кто же без греха ?

Главная задача -
Всё переиначить:
Стройка - перестрелка,
В горле сухота...

Здесь совсем другое.
Всё тут не такое
И весёлый Брайтон
Где-то далеко.

Здесь подруга Геня,
В синагоге Беня,
С сердцем не всё ладно,
Моча как молоко.

Почему-то руки пребывают
В скуке, и напильник старый
В клазете лежит...

Ну а как под вечер
Зажигают свечи
По щеке побритой
Муха пробежит.


Рецензии