Хочу главнеть

Пока не начал я стареть,
Хочу главнеть и богатеть.
Пока свой лям не получу,
Жить по-простому не хочу.

Сначала я не главным был.
Заметил, понял, затужил:
Мне самый главный сибарит
Своим влиянием грозит.

На главного работать надо,
Потеть и бегать до упаду.
Надежды не могу иметь,
Что стану как-нибудь главнеть.

Но хуже страшного провал,
Ей главный силу показал!
Теперь она туда глядит,
Где главный ходит паразит.

Мой бог! Зачем родился я!
Главнеть мешает мне семья.
Глава семьи меня призвал
И рядом место указал.

Пророка нет в своей стране.
Не нужен главный я родне.
В заморские края уйду,
И заглавнею, путь найду.

Теперь на родине я крут,
Из дальних стран меня зовут!
Теперь родня пусть знает место,
Я соткан из другого теста.

Опять мечта из дум нейдет.
Главнеть я буду каждый год.
Займу посты, места и кресла,
Как некто главный, мне известный.

Главнее стал немного я
Уже гордится мной семья.
Мне уважение, почет,
Но снова скучно жизнь течет.

Пленя рассказами людей
Я становлюсь еще главней.
Мне эта сфера по плечу,
Еще быстрей главнеть хочу.

И наконец мой статус мне
Не портит настроение.
Теперь вздохнуть могу спокойно,
И выглядеть весьма достойно.

                ВП
                13.01.2012


Рецензии