на княжеском лихом пиру

на княжеском лихом пиру в пылу веселья,
когда все чествуют дружину и их князя
под властной липкой тяжестью похмелья
когда все лучшие друзья - хоть все из грязи
 
на перемене блюд, что так всегда не к месту
кто спросит гостью тихую - была ли в том нужда
пусть званная принцесса, пусть невеста,
но всёж ещё - не княжнина жена...

быть может мил ей тот кусок небольший,
что скромно подносила ей судьба,
но разве в жизни нет чего-то горше,
чем слушаться других, не помня про себя?..

ведь каждому есть время и - есть место
так уступая высшей воле иль судьбе
не будет ли покорная принцесса  -
лишь лучшим блюдом в праздничном столе?


Рецензии