Ностальгия

          Виктору Божко

Ты пришёл - и это праздник!
"Сколько лет и сколько зим!"
Обещаниями дразнит
Время в спешке.
         Мы за ним
Тоже всё спешим куда-то,
Словно белки в колесе.
Это время виновато:
Совершив седой посев,
Нас вдруг старит без причины -
Не готовы мы стареть -
В зеркалах - одни морщины,
Просто не на что смотреть.
Ты ж почти не изменился,
Округлился лишь слегка.
Ну, откуда ты явился,
Вспомнил вдруг про старика?..
Боже мой! Вся ностальгия
Пролилась на этот стол:
Мы - всё те же, не другие,
Пусть нам в складчину за сто.
Дружно мы бокалы сдвинем,
Брызнут искорки в вине,
Как тогда под небом синим
У палатки на Ширне*,
Где у дружеской гитары
Песни всем готовы впрок,
Где мотив знакомый старый
Пел весёлый костерок...

Нет, дружище, если это
В нашей памяти живёт,
Значит муза для поэта
Рифму новую найдёт,
Значит дальние дороги
Снова к дому приведут,
Мы к судьбе не будем строги -
Снова встретимся мы тут
На полянке.
        По сезону
Будет мир благоухать,
Станут будущие жёны
Красотой нас завлекать...

Только время не заметит
В ностальгию наш побег.
Отдыхают наши дети
От родительских опек.
За окном синеет вечер.
Где поляна?.. Где Ширна?..
Что ж, мой друг, за эту встречу
Выпьем мы ещё вина!

_____________________________
* Ширна - река в Подмосковье.



 


Рецензии
Весьма позитивное стихотворение. Понравилось.

Ирина Бобкова 2   06.05.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С наступающим Великим праздником - Днём Победы!

Виктор Новиков 3   06.05.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.