Качеля

Сегодня я улыбаюсь тебе с утра…
А ровно в обед я тебя ненавижу,
У всех в этом мире есть цена,
И чем она выше, тем к Богу ближе.

И вот я всё думаю, о нашем с тобой,
Не побоюсь слова предназначение,
Но кто, же из нас всё, же главный герой,
Хотелось бы ознакомиться в заключении.

Пока мир гудит, рабочий народ,
Махая веслом, весь рвётся на мели,
А я не вкушающий этих забот,
Как робот весь день стою у качели.

Мне чудиться отблеск иных миров,
На дымке, идущей со стен завода,
И пусть надрывается весь народ,
Я знаю, что там не моя дорога.

И свой опустевший и тусклый быт,
Я взял и лишил градусов с никотином,
В какой-то момент вопросил: я жив?
Мой пост был отформатирован админом.


Рецензии