123 баллада-серенада

("После многие мне говорили: спи,Что-то медное капали на глаза..."
                "Полчаса": МУЗЫКА-Д.Арбенина)



Я раздАмся в бёдрах или плечАх,

стану грУзным грУстным Твоим ПьерО.

Будешь знАть: по-прЕжнему не зачАх

мой огОнь, и горит на челЕ таврО,


то, что вЫжгла Ты взглЯдом своим на мнЕ

в тот ноябрьский сказочный снежный день.

И с тех пОр оно - лУнный мой лУч во тьме,

прожигАющий кОрку прегрАд и стЕн.


По какИм бы мнЕ не ходить лугАм,

и какИх не вИдывать мне цветОв, -

луч вестИ менЯ будет к берегАм

Твоих бУдней, прАздников, бед и снОв.


Я - Твой Юркий мЕченый оленЁк.

Я - Твой дИкий Ястреб на поводкЕ.

Я - Твой с прОседью рАненый старый вОлк.

Я - святОй распУтник и злой аскЕт.


Чую слЕд Твой в тАлом снегу - я сЫт.

Вижу Отблеск глАз Твоих - я живА.

Я люблЮ и рАдуюсь, что болИт.

Это - чтО-то бОльшее, чем словА.


Я - в рассУдке, мИлая, и - не пьЯн, -

не страшИсь признАний моих и чУвств.

Это - грЕх наИвный мой - мой изъЯн -

я живУ надЕждою. Я дождУсь.


Пусть ужЕ и днИ будут сочтенЫ,

и землЯ - к землЕ будет, к прАху - прах;

от веснЫ дурмАнящей до веснЫ

я остАнусь вЕчным ЛЮБЛЮ в стихАх!



(написано 12 янв 2012г в 22ч 55 мин)


Рецензии
Светлана! Очень яркое чувство пронзает строки! Сила и мощь любви!Над бытом и явью!нравится!)

Янина Ан   13.01.2012 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо)
ну как есть)

Светлана Урядова   13.01.2012 22:38   Заявить о нарушении