джимми

;расскажи-ка мне, джимми,
что там, под белой твоей чалмой,
что ты чувствуешь, когда прилетаешь домой,
из чего там сделан песок и зной
и как ты прощаешься с ними

расскажи-ка мне, джимми,
как ты длинными пальцами, нежными что вода,
перебираешь браслеты, что привезешь сюда,
выбираешь слонов из бронзы, и сквозь тусклые города
повторяешь свое имя –
все знают торговца джимми,
смешного джимми

расскажи-ка мне, джимми, чем
пахнет воздух заката в дели,
наверняка же пустынной пылью,
или первым дождем в апреле,
или обожженным белым плечом
европейских женщин, что хотели
понять – зачем

расскажи-ка мне, джимми,
ведь там, на океане, что носит имя
в честь твоей страны,
там же легче сны,
там же плавче течет время
и нет войны?
он же правда меня примет -
скажи мне,
джимми?

12.1.12


Рецензии