Верю

Я хочу сидеть у камина
И поглаживать шерстку кота,
Я хочу быть родным и любимым,
И хочу, чтобы рядом она,
Положив мне руки на плечи
И склонив к голове моей грудь
Разливала сладкие речи,
Чтобы мне было легче уснуть.
И во сне моем дивном, прекрасном
Сорок лет отмотало назад.
И увидеть хочу очень ясно
То чему я так счастлив и рад.
Мне казалось, что цели нет в жизни,
Или есть, но, увы, не моя.
И не видел в работе я смысла,
Далеко, казалось, друзья.
Я не помню, когда тебя встретил,
И не помню, где точно сбылось,
То во что я так пламенно верил,
Но держал со своей жизнью врозь.
Да, я верил, но верил не зная,
Да, не знал я того, что хочу.
Но себя от других закрывая,
Я не видел, что прямо лечу.
А летел я к той, что прекрасна
И душой и телом была.
Говорят, что старость не красит,
Но тебя не взяла и она.
И, проснувшись под утро, я знаю
Жизнь такая, другой быть не может.
На кровати напротив, вздыхая,
Внуки спят, на тебя так похожи.


Рецензии