чайке по имени Джонатан Ливингстон

пену волн ты взбиваешь в воздушную пыль,
уж не видно полоски песчаного берега.
взмахом крыльев опаленных давней мечтой,
против бремя судьбы выступаешь намеренно
и летишь, покоряя безгранный простор,
сцепляясь с лучом из окна маяка,
сквозь стены лесов и величие гор,
сквозь пространство и время, издалека.
кичливо взирая на мачты и палубы,
смеешься в лицо солнцу и морякам;
ранения тяжкие стали забавными,
ветром и солью лижет их океан

поведай мне, Джон, больше о реализме
посмейся со мной, Джон, о неудачах
ты гений, с начала судьбою не признан
ты взрощен на крови, ты лил ее, плача.

мне каждый слезами пропитанный стон напоминает тебя, Джонатан Ливингстон.


Рецензии