Мой гениальный самый стих

***Дочке Яночке
в день ее 15-летия
посвящаю.***


Еще вчера все это было
(И вдруг уже пятнадцать лет!):
С невероятной Божьей силой
Тебя явила я на свет...


В январский зимний ясный полдень,
Как раз под Старый Новый год,
В конверт был нежно упакован
Подарок радостных хлопот...


Росли с тобой мы вместе, Дочка,
Взрослела так же я с тобой...
Не спали сотни трудных ночек,
И развивались день - деньской...


Все было - радости, болезни,
Непонимание, укор...
Но что же может быть полезней,
Чем Мамы с Дочкой разговор..?!


Ругаться надлежит нам вместе,
Как вместе мир хранить уметь,
Ведь это все куплеты песни,
Что суждено нам вместе петь!


И, что бы ни было и как бы,
Мы все с тобой переживем!
Лишь только, чуточку хотя бы,
Подняться на ноги...вдвоем...


В суровой внешней оболочке,
Жаль, не способна объяснить,
Как дорожу тобою, Дочка,
И как могу тебя любить..!


Ведь ты - мой самый светлый лучик
В сплошной кромешной тьме судьбы,
И что придумать можно лучше,
Чем то богатство, что есть Ты?!


Ты - самый щедрый дар от Бога,
Ты - украшений дивных нить
И та искра, ради которой
Мне стоит жить, любить, творить!


Ты - Муза всех моих творений,
Тебе я посвящаю их!
Ты - мой источник вдохновений
И гениальный самый стих!!!


****************************


С трудом дались мне эти строки,
Слезами выплаканы вкривь...
Прости мне, Дочь, мои пороки
И мой любви корявый стих!


             13 января 2012 года


Рецензии
Тронуло до слез. Как все родители тоже иногда пишу дочери. У меня на страничке это стихи -"Тебе" " Доченьке" "Ане Витэр- моей дочери", это тоже стихи моей девочке.Если будет желание и время заходите. Очень люблю шуточные стихи Ваши понравились.С уважением.

Кузьмина Нина   15.01.2012 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплый комментарий и приглашение на Вашу страничку! Принимаю от Вас все, тезка и однофамилица моей мамы!!! ;)

Елена Янина   15.01.2012 12:24   Заявить о нарушении