***

В темном небе, пьяно светит, обнаженная луна,
и единым оком метит мне на центр глазного дна.
Я спокойно выпиваю этот вечный белый взгляд,
я расту и набухаю, с губ моих стекает яд.
И струится он легко на красивое лицо,
и ложится ровной маской,
проникая в ткани вязко.
Тот кто в дом приходит рано-
вместо глаз увидит раны,
движутся по кругу страны,
на столе стоят стаканы;
у стаканов нету дна,
но в стаканах есть вода;
я залил водой глаза,
страны сразу сбились в кучу,
и луна ушла за тучу.


Рецензии