Вечер

Вновь вечер на деревья опустился,
Их зелень, перекрасив в черный цвет,
А черный цвет, под лунным растворился,
И серебром по крышам заклубился,
В тумане оставляя ясный след.
Глаза домов, манящие уютом,
По переулкам, улицам, дворам,
Их млечный взор, бессонницей  окутан
Для мотыльков рождённые  приютом,
Светилом, их таинственным мирам.
Не долговечно, мимолетно даже
Виденье или виденье тех глаз
И стрелка полночь на часах покажет,
И выключая свет, устало скажет
Любимая:
-все, засыпай, уж поздний час.


Рецензии