Небо проткнули над Бостоном ели...

Небо проткнули над Бостоном ели,
Злится Январь,заблудились метели,
В лист отсыревший плачут туманы,
Ветер в порывах рыжий и пьяный.

Терпкие запахи осени носит,
В трубах камина нервно гундосит,
Злится Январь,он к дождям не привык
Их шепелявый противен язык.

Мысли сырые на мутном стекле
Пишет Январь,искупавшись в золе
Поздних костров,отплясавших своё,
Плечи нагие,на бёдрах рваньё.

Злится Январь,где старуха-Зима?
Шубы пора на леса надевать,
Стынут поля без её покрывала,
Речка скользить по порогам устала....

Молния небо в ночи ослепила,
Громом рванула,в осколки разбила,
И закачалась земля на заре...
Странно,нелепо - гроза в январе!!!

      5 января 2012г.,Бостон,США.


Рецензии