Слава! Хм А что такое слава?

Слава! Хм…А что такое слава?

На самом деле ль гиблый путь?

Неужто люди, пробуя кальмаров,

Забудут бедности всю суть?

Забудут запах городской,

Людей, которым был неинтересен,

Когда ты был один, босой

И верил, мир жесток и тесен.

Но ты мечтал, ты жил борьбой,

Ты покорил свой Эверест,

И стал ты выше над гурьбой,

Что на тебе забила крест.

И теперь твой гордый взгляд,

Как меч, вонзается в любого,

Кто унижал, глаза горят,

Припомнит много он плохого.

Припомнит все обиды он,

Когда судьбу его трепали,

А потом покажет трон,

Чтоб все враги его признали…

И вот он сытый и обут,

Теперь он верит в справедливость,

И дома его любят, ждут…

Внутри него всё изменилось…


Рецензии