Фонарь

Тайная ночь наступила внезапно,
Весь город покрыв пеленой.
За окном только светит парадно
Одинокий фонарь, друг мой ночной.

Спать… Не хочу. Мозг почивает,
Рука машинально пишет строку,
Чувствую, где-то муза летает-
Часто приходит в ночную пору.

Не видя той музы, взгляд устремляю
На тот огонёк, что за окном.
Немного подумав, я понимаю,
Утро настанет – и я один за стеклом.


Рецензии