Мой груз дневной...

Мой груз дневной  растаять хочет,
Заботы, мелочь мельтишня,
Восходит гениальность ночи,
Над всей обыденностью дня.

Вот место меж стеной и тенью,
Вот, между жаждой и  глотком,
Меж пустотой и вдохновением
Вот между сумраком и днём.               

Есть ясновиденье ночное,
Когда детали прячет тьма,
Из всех полосок на обоях,
Лишь только белая видна.

Полоска живописи эта –
Ведь ей единственной дано,
Изменчивой души приметы,
Переносить на полотно


Рецензии