Я хочу, чтобы ты жила счастливо

Я не знаю, что сказать…

Хороших чувств уж не осталось

О Боже, как я мог не знать,

Что та любовь мне показалась.

Украсить жизнь свою мечтал

Часами ласки лишь с одной,

Те строки ей лишь посвящал,

Она с другим встречалась…

Бывала ревность – я во мраке,

Точнее, мрак внутри меня…

Ы-ы-ы – она ликует в тёмном фраке

Жалею, что так сейчас одет не я.

И ревность та присуща слабым.

Лишился в них лишь эгоизм.

А отпускать умеет сильный самый,

Себя не ставит  в ровнь другим.

Честь, надежду он имеет,

А тех, взаимности которых ждал,

Сойдясь с которыми немеет,

Так и не дождавшись, отдавал.

Любить, скажу, не увлекаться,

Ибо любовь – связь двух сердец.

Влечение ж не может пароваться

Оно в одной душе лишь спец…


Рецензии