Спешащий Иуда

Через замочную скважину
Не подглядишь за Иудою.
Нам выдаётся за ханжество
Даже намёк целомудрия.

Чёрное выдать за белое,
Белое вычернить аспидным,
Правое вывернуть в левое,
Выдать невежду за мастера,

Бреды - за перлы учёности,
Гнили - за веянье свежести,
Узкий загон обречённости -
За горизонты безбрежности.

Чохом Христа предающие,
Путаясь в полах и падая,
Скачут тропою колючею
От человека до падали.

Всем бы хватило на Вечере
Яства и мест возлежания.
Сребреников обещанных
Крепче и слаще держание.

Часто и суетно дышится.
Мутно и спутанно верится.
Сучьев на всех не подыщется,
Петель на всех не навертится.


Рецензии